США и Греция обсудили, как противостоять угрозам России в Юго-Восточной Европе

США и Греция обсудили, как противостоять угрозам России в Юго-Восточной Европе

Укринформ
Министры обороны США и Греции провели переговоры относительно ответа на общие вызовы безопасности на южном фланге НАТО, в том числе на угрозы со стороны России в Юго-Восточной Европе.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом сообщили во вторник в оборонном ведомстве США.

"Стороны обсудили вызовы безопасности в Юго-Восточной Европе и на южном фланге НАТО, в частности, вражеский влияние России, а также нарастающее беспокойство со стороны Китая", - отметили в Пентагоне.

Читайте также: Глава Пентагона призвал укреплять силы НАТО

Министр обороны США отметил вклад Греции, который она делает для достижения оборонительных целей НАТО. Кроме того, глава Пентагона поблагодарил греческую сторону за размещения американских сил в бухте Суда, а также за "крепкое двустороннее взаимодействие".

Читайте также: Греция предложит ЕС составить список санкций против Турции

Как сообщал Укринформ, в октябре прошлого года США и Греция обновили Договор о взаимном оборонном сотрудничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-