Москва пыталась повлиять на референдум о независимости Шотландии 2014 года

Москва пыталась повлиять на референдум о независимости Шотландии 2014 года

Укринформ
Отчет, подготовленный разведкой для парламента Великобритании, подтверждает, что Российская Федерация пыталась повлиять на результат голосования во время референдума о независимости Шотландии 2014 года.

Об этом сообщает CityA.M.

"Будущий отчет о влиянии России на британскую политику вероятно содержит вывод, что Кремль пытался повлиять на результат референдума о независимости Шотландии", - говорится в сообщении.

В отчете говорится, что референдум о независимости Шотландии 2014 года представлял собой "первое вмешательство постсоветской эпохи в демократические выборы на Западе".

Читайте также: Демократы США обратились к ФБР из-за угрозы вмешательства в выборы

Вмешательство Кремля в выборы могло происходить с использованием новостных агентств, как RT и Sputnik. Также использовались автоматизированные учетные записи в сетях Twitter и Facebook, с целью распространения ложных новостей.

В докладе парламента также будет освещена информация относительно обвинений в кибер-атаках со стороны РФ против Великобритании и отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 2018 года.

Читайте также: Великобритания на следующей неделе опубликует доклад относительно вмешательства РФ в Brexit

Как сообщал Укринформ, 5 марта 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери и госпитализировали с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервно-паралитический реагент "Новичок" российского происхождения.

Позже, 30 июня, произошло отравление "новичком" двух людей в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла, ее партнер - 45-летний Чарли Роули выжил.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-