Палата представителей США приняла законопроект с санкциями против Nord Stream 2

Палата представителей США приняла законопроект с санкциями против Nord Stream 2

Укринформ
Нижняя палата Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о финансировании потребностей обороны в следующем году, который предусматривает санкции против российского "Северного потока - 2", а также второй нитки "Турецкого потока".

Голосование состоялось во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

За проект закона проголосовали 295 конгрессменов, в том числе представителей Республиканской партии, против высказались 125 законодателей. Общий оборонный бюджет США предусмотренный законопроектом в 2021 финансовом году, составляет $740,5 миллиардов.

Читайте также: США ввели новые санкции против Китая

Документ среди прочего содержит требования об отмене названий американских военных баз, которые получили имена конфедератов, что было принято на волне массовых протестов в США против расовой дискриминации. Президент Трамп выступал против таких требований и обещал ветировать документ, если он поступит ему на подпись в таком виде. Однако голосование во вторник в Палате представителей подтвердило настроения законодателей преодолеть вето президента.

Читайте также: Штаты готовятся ввести санкции против Турции за покупку С-400 в России

Как сообщал Укринформ, в понедельник конгрессмен-респубилканец Свит Вормак сообщил, что перед общим голосованием оборонного бюджета США на 2021 год Палата представителей одобрила поправку с новыми санкциями против компаний, которые помогают России завершить строительство спорного газопровода "Северный поток-2" и "Турецкого потока".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-