Канада поблагодарила Францию за помощь в расследовании авиакатастрофы самолета МАУ

Канада поблагодарила Францию за помощь в расследовании авиакатастрофы самолета МАУ

Укринформ
Министры иностранных дел Канады и Франции Франсуа-Филипп Шампань и Жан-Ив Ле Дриан обсудили ход расследования авиакатастрофы самолета МАУ в Иране.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написал глава МИД Канады.

“Поговорил с утра с Жаном-Ивом Ле Дрианом, поблагодарив правительство Франции за сотрудничество и поддержку в процессе и анализе “черных ящиков” самолета рейса PS752 в Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации в Париже. Это — ключевой шаг расследования”, - говорится в сообщении.

Шампань добавил, что во время разговора речь шла также и о других важных международных вопросах”.

Напомним: во Франции специалисты успешно загрузили данные с обоих "черных ящиков" сбитого в январе над Тегераном самолета МАУ и начали обрабатывать их данные. Успешно удалось получить данные из обоих бортовых самописцев — CVR (записи разговоров в кабине пилотов) и FDR (данные о полете).

Читайте также: Во Франции начали расшифровывать данные с "черных ящиков" сбитого самолета МАУ

В Бюро подтвердили, что расшифровку проводят вместе с аккредитованными представителями и их техническими советниками. Продлится она в течение этой недели.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-