Бразилия установила новый антирекорд в инфицировании COVID-19

Бразилия установила новый антирекорд в инфицировании COVID-19

Укринформ
За минувшие сутки количество новых случаев инфицирования COVID-19 выросло в Бразилии почти на 68 тысяч, что является самым высоким показателем с начала эпидемии.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Бразилии пишет Синьхуа.

“В среду в Бразилии были зафиксированы рекордные 67 860 новых случаев инфицирования COVID-19, что довело общее количество больных в стране до 2 227 514. В соответствии с Министерством здравоохранения, новый суточный рекорд существенно превышает предыдущий, достигнутый 16 июня, когда был выявлен 45 241 случай”, - говорится в материале.

Читайте также: В мире уже свыше 15 миллионов подтвержденных случаев COVID-19

Отмечается, что за сутки от болезни умерли 1284 человека. Еще 3795 смертей, вероятно, связаны с COVID-19, но это пока не подтверждено. В целом же с начала пандемии болезнь унесла жизни 82 771 бразильца.

Как по количеству заболевших, так и по смертности от COVID-19, Бразилия — вторая страна мира после США. Эпицентр заболевания здесь находится в юго-восточном штате Сан-Паулу.

Читайте также: У президента Бразилии в третий раз подтвердили COVID-19

С начала месяца из COVID-19 борется и президент Бразилии Жаир Болсонаро, который уже вторую неделю находится в изоляции, однако чувствует себя удовлетворительно и продолжает выполнять свои обязанности.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-