Четверо болгарских министров уходят в отставку на фоне протестов

Четверо болгарских министров уходят в отставку на фоне протестов

Укринформ
Глава правительства Болгарии Бойко Борисов объявил об отставке четырех министров из-за протестов, охвативших страну и продолжающихся в течение двух недель.

Об этом сообщает болгарское агентство Novinite.

"Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об изменениях в составе Кабинета министров после заседания Совета правительственной коалиции, которое состоялось утром 23 июля. Три прошения об отставке были приняты - от министра финансов Владислава Горанова, министра экономики Эмиля Караниколова и министра внутренних дел Младена Маринова. Министр туризма Николина Ангелкова также подала в отставку", - говорится в сообщении.

Борисов также объявил о назначении новых министров на освободившиеся должности. Ими стали:

Христо Терзийский, бывший директор Главного управления Национальной полиции, заменил Младена Маринова, став министром внутренних дел;

Владислава Горанова заменит действующий министр здравоохранения Кирилл Ананьев. Профессор Костадин Ангелов стал новым министром здравоохранения;

Марьяна Николова отныне будет занимать должность министра туризма.

Читайте также: Болгарское правительство в пятый раз пережило голосование по вотуму недоверия

Как известно, в Болгарии уже более недели продолжаются общенациональные антиправительственные и антикоррупционные протесты. Демонстрации начались 9 июля, после обысков в администрации президента, которые были обусловлены расследованием двух не связанных между собой дел о коррупции и разглашения государственной тайны. Глава государства Румен Радев, давний критик правительства Борисова, возложил ответственность за обыски на премьера и призвал министров сложить полномочия, сравнив правительство с мафией.

Фото: nova.bg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-