Добровольная военная служба: Бундесвер запускает новую программу для молодежи

Добровольная военная служба: Бундесвер запускает новую программу для молодежи

Укринформ
Руководство Бундесвера планирует запустить со следующего года новую программу добровольной военной службы "Твой год для Германии".

Её концепцию 23 июля представила в Берлине журналистам министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это еще одна инициатива, которую планируется реализовать с апреля следующего года», - заявила Крамп-Карренбауэр.

Мужчины и женщины в возрасте с 17 лет могут подать заявку на прохождение "Добровольной военной службы в области внутренней безопасности" уже с сентября. Планируется привлечь 1000 человек.

Служба продлится 7 месяцев и будет состоять из 3 месяцев базовой военной подготовки и 4 месяцев специальной подготовки в направлении обеспечения внутренней безопасности. Подготовка будет проводиться в трех городах: Берлине, Дельменхорсте вблизи Бремена и в Вильдфлеккене в районе Рен. После возвращения к гражданской жизни добровольцы должны стать офицерами запаса и выполнять свои обязанности в течение, по крайней мере, пяти месяцев в году в течение шести лет, но преимущественно в регионе, где они проживают. К зарубежным военным миссиям такие служащие привлекаться не будут.

Читайте также: Бундесвер пытается прояснить ситуацию с исчезновением оружия в своих подразделениях

Крамп-Карренбауэр рассматривает запланированную волонтерскую службу как "вклад в большую социальную сплоченность в Германии".

Это стало ответом руководства Бундесвера на предложение вернуться к обязательному призыву, который был отменен в Германии в 2011 году.

Немецкая армия из года в год сталкивается с нехваткой солдат (сейчас не хватает около 20 тысяч) и пытается пропагандировать военную службу. В последнее время Бундесвер сталкивается также с многочисленными скандалами, среди которых исчезновение вооружений и радикализация некоторых военных.

Фото: bmvg.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-