Сенат США принял закон с санкциями против Nord Stream-2

Сенат США принял закон с санкциями против Nord Stream-2

Укринформ
После того как Палата представителей накануне приняла законопроект с оборонным бюджетом США, который предусматривает санкции против российских газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток", Сенат в четверг одобрил подобный законодательный акт.

Теперь обе версии проекта закона должны быть согласованы и направлены на подпись главы Белого дома, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Верхняя палата Конгресса США в четверг проголосовала подавляющим большинством – 86 "за" и только 14 "против" законодательного акта, который формирует оборонный бюджет страны на 2021 финансовый год. В одной из поправок, принятых сначала в Палате представителей, а затем в Сенате, предусмотрено введение санкций против компаний, участвующих в строительстве двух указанных российских газопроводов.

Читайте также: В Конгрессе США одобрили расширение санкций по Nord Stream 2

Между прочего, проект закона предусматривает также переименование военных баз США, названных в честь полководцев войск конфедератов – на фоне массовых протесов на расовой почве. В этом вопросе категорическую позицию против занял президент Дональд Трамп, пообещав наложить вето на документ, если он поступит на подпись в таком виде.

Читайте также: Вашингтон пригрозил санкциями партнерам Nord Stream 2

Голосование как нижней, так и в верхней палате Конгресса, подтвердили четкую позицию законодателей, что они готовы преодолеть вето президента тем количеством голосов, которым был поддержан этот законодательный акт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-