В Боливии из-за COVID-19 в третий раз отложили президентские выборы

В Боливии из-за COVID-19 в третий раз отложили президентские выборы

Укринформ
Верховный избирательный трибунал Боливии в третий раз перенес дату проведения президентских выборов в стране в связи с пандемией коронавируса (COVID-19).

Об этом сообщает AP.

«Верховный избирательный трибунал перенес дату выборов (президента Боливии - ред.) с 6 сентября на 18 октября. Это уже третье откладывание выборов», - говорится в сообщении.

По словам председателя трибунала Сальвадора Ромеро, именно неконтролируемое распространение коронавируса в стране делает невозможным проведение голосования по избранию нового главы государства. Он также добавил, что пик заболеваемости возможен именно в это время.

В Боливии уже 64 тыс. подтвержденных случаев COVID-19, из которых - 2300 летальные.

Читайте также: Бразилия установила новый антирекорд в инфицировании COVID-19

Ранее и.о. президента Боливии Жанин Аньес сообщила о положительном тесте на коронавирус.

Как сообщалось, по состоянию на утро 24 июня в мире зафиксировали 15 654 649 случаев коронавируса, 9 535 641 человек выздоровел и 636 479 умерли.

Фото: wikiwand.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-