Эстония получила от США 92 ракеты Javelin

Эстония получила от США 92 ракеты Javelin

Укринформ
В Эстонию прибыли 92 противотанковые ракеты Javelin, которые США передали эстонским Силам обороны с целью повышения обороноспособности.

Об этом сообщает портал ERR.

"Мы очень благодарны за помощь США, которую мы использовали для реализации различных инфраструктурных проектов, наращивания потенциала и пополнения запаса боеприпасов", - сказала представитель Министерства обороны Эстонии Карин Кивипылд.

Уточняется, что США заплатили за ракеты по программе помощи Европейскому командованию, в задачи которой входит повышение обороноспособности Эстонии. Общая сумма помощи в 2015-2019 годах достигла 217 миллионов долларов США.

Читайте также: Каждую из военных бригад в районе ООС усилят Javelin – Хомчак

Представитель Минобороны Эстонии также добавила, что помощь США Эстонии осуществляется посредством различных программ, в основном с участием министерства обороны США и Государственного департамента. К примеру, таким образом, при поддержке США была модернизирована инфраструктура авиабазы Эмари, откуда осуществляется патрулирование воздушного пространства стран Балтии.

Фото: allikas: mil.ee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-