В ЕС определили правила путешествий в условиях пандемии

В ЕС определили правила путешествий в условиях пандемии

Укринформ
Совет ЕС принял пакет решений, направленных на повышение безопасности пассажиров и перевозчиков путем минимизации рисков инфицирования коронавирусом во время путешествий между разными странами.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

«В своих выводах Совет ЕС предлагает ряд базовых мер гигиены и контроля над инфекцией, которые должны применяться ко всем транспортным услугам по коллективной трансграничной перевозке пассажиров. Рекомендации, среди прочего, состоят из следующих положений: соблюдение физического дистанцирования, или, где это невозможно, использование защитных масок; широкое использование цифровых билетов и системы их проверки; соблюдение высоких стандартов вентиляции свежим воздухом и очистки средств транспортировки», - говорится в сообщении.

Читайте также: Сезонная работа во время коронакризиса: Еврокомиссия подготовила инструкции

Совет ЕС рекомендовал Еврокомиссии и странам-членам продолжать координацию в применении транспортных инструкций и рекомендаций по противодействию COVID-19, которые были приняты на национальном уровне и на уровне Евросоюза.

Как сообщалось, по данным портала Worldometers, по состоянию на 24 июля в мире зарегистрировано 15,7 млн случаев коронавируса, в том числе более 639 тыс. летальных. Выздоровели 9,62 млн пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-