Разведка США заявляет об угрозе избирательной инфраструктуре со стороны РФ, Китая и Ирана

Разведка США заявляет об угрозе избирательной инфраструктуре со стороны РФ, Китая и Ирана

Укринформ
Соединенные Штаты официально обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на дискредитацию политических сил в США, подрыв выборов 2020 года, а также уменьшение доверия к демократии в американском обществе.

С таким заявлением выступил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы видим, как наши противники стремятся скомпрометировать политические кампании в США, кандидатов, а также имеют другие политические цели", - отметил Эванина, уточнив, что речь идет об угрозе избирательной инфраструктуре государства.

Руководитель американской контрразведки подчеркнул: "Мы продолжаем отслеживать вредоносных киберсубъектов, которые стремятся получить доступ к сетям в отдельных штатах и в федеральном масштабе, в том числе тех, что отвечают за управление избирательным процессом".

Читайте также: Демократы США обратились в ФБР из-за угрозы вмешательства в выборы

Эванина уточнил, что имеет в виду прежде всего Россию, Китай и Иран, хотя угроза выборам в США не исключается и со стороны других государств и негосударственных субъектов.

По его словам, "цель России – ослабить Соединенные Штаты и уменьшить нашу глобальную роль", а также подорвать доверие к демократическому процессу в США путем дезинформации, работы интернет-троллей и т. п.

Что касается Китая, то эта страна, по словам руководителя контрразведывательной структуры США, активизирует влияние на американскую политическую среду и политических деятелей, которые выступают против интересов КНР.

Читайте также: Данные разведки показывают, что Россия снова вмешивается в американские выборы - Байден

А Иран, по убеждению Эванины, сосредотачивает усилия на операциях влияния в интернете. Это включает, в том числе, распространение дезинформации в социальных медиа с целью "подорвать демократические институты в США и разделить страну накануне выборов".

Напомним, в начале ноября этого года в США состоятся выборы президента, а также части Конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-