Германия планирует ввести тестирование на COVID-19 в аэропортах

Германия планирует ввести тестирование на COVID-19 в аэропортах

Укринформ
Все, кто прилетает в Германию из стран с опасной эпидемиологической ситуацией, будут проходить тестирование непосредственно в аэропортах.

К такому решению пришли министры здравоохранения федеральных земель ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

Тесты будут делать бесплатно. Однако пока неизвестно, когда именно система (она также будет действовать в морских портах) начнет работать - еще надо обустроить пункты сбора анализов.

Для путешественников из других стран ЕС будет возможность сделать бесплатно тест в течение 72 часов после возвращения, «но не в аэропортах, а в медицинских учреждениях и лабораториях», - заявила журналистам сенатор по вопросам здравоохранения Берлина Дилек Калайчи.

Читайте также: Германия предотвратит распространению COVID-19 локальными ограничениями

«Текущие показатели заражения еще раз показывают, что мы все еще находимся в середине пандемии. А рост объема путешествий увеличивает риск того, что больше инфицированных будут возвращаться в Германию», - сказал федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан.

Все, кто возвращается в Германию из отпусков из «опасных стран», должны будут заполнять специальные карточки с личной информацией, их будут проверять выборочно.

До последнего времени путешественники при возвращении в ФРГ из стран с повышенным риском заражения коронавирусом должны были предъявить отрицательный тест или же провести 14 дней на карантине.

Читайте также: Минздрав Германии заявляет о высоком риске второй волны коронавируса

В течение последних суток в Германии зафиксировано 815 новых случаев COVID-19, что является самым высоким показателем с 15 мая. Всего с начала эпидемии в Германии коронавирус подтвержден у 204 183 человек, умерли 9111.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-