Еврокомиссия усиливает борьбу с трансграничной преступностью

Еврокомиссия усиливает борьбу с трансграничной преступностью

Укринформ
Еврокомиссия приняла три новые инициативы в отношении трансграничной преступности, призванные усилить борьбу с нарушением прав детей, наркоманией и контрабандой оружия.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Еврокомиссии.

«Те, кто получают прибыль от распространения несчастья и вреда от незаконной продажи наркотиков или оружия, те, кто распространяют материалы сексуального характера с изображениями детей, должны быть остановлены и привлечены к ответственности. Внутренняя безопасность является основой всей Стратегии ЕС в сфере безопасности, которая защищает европейцев и наш образ жизни, поэтому эти три инициативы будут немедленно воплощены в конкретные действия», - отметил вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Шинас.

По его убеждению, эти проблемы требуют решительных действий на уровне всего Евросоюза, ведь они носят трансграничный характер и часто распространяются с использованием онлайн-ресурсов. Причем некоторые разновидности преступлений, в частности, связанные с детской порнографией, лишь обострились в условиях ограничительных мер против пандемии коронавируса.

Читайте также: Дети часто “уходят в онлайн” из-за недопонимания с родителями — эксперт

По данным Еврокомиссии, в Европе по крайней мере один ребенок из пяти сталкивался с теми или иными формами сексуального насилия. Предложенные меры предусматривают повышение уровня координации в борьбе с этим явлением, в частности, возможность создания общеевропейского центра противодействия сексуальному насилию против детей. Приоритет будет отдан профилактическим мерам и предотвращению подобных преступлений, совершенствованию системы помощи пострадавшим, уточнению правовой базы для привлечения их к ответственности, усилению разъяснительной работы и т. п.

Серьезной проблемой для Европы остается распространение наркотиков, нелегальный рынок которых на континенте оценивается в 30 миллиардов евро. Это приводит к тяжелым социальным последствиям и к гибели людей. Еврокомиссия предложила план действий ЕС по борьбе с наркотиками на 2021-2025 годы, который определяет политические приоритеты и пути повышения координации правоохранительных органов на национальном и международном уровнях.

Читайте также: Швейцария и Италия провели спецоперацию против мафии - 75 арестов

В борьбе с контрабандой огнестрельного оружия усилия ЕС будут сосредоточены на четырех главных направлениях: усиление контроля за легальной системой торговли огнестрельным оружием; предотвращения его попадания на «черный рынок»; усиление подразделений полиции, противодействующим группировкам, которые занимаются незаконной торговлей оружием; развитие международного сотрудничества в этом контексте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-