У хищников из зоопарка Нью-Йорка обнаружили два штамма коронавируса

У хищников из зоопарка Нью-Йорка обнаружили два штамма коронавируса

Укринформ
У тигров и львов нью-йоркского зоопарка в районе Бронкс, которые болели COVID-19 весной, обнаружили два разных штамма коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты исследования американских ученых, сообщает портал Biorxiv.

Как отмечается, коронавирусом в зоопарке заразились четыре тигра и три льва. Ученые проанализировали биологические материалы животных, а также сотрудников зоопарка, работавших с ними.

В одном случае структура генома человеческого коронавируса полностью совпадает с РНК SARS-CoV-2 у одного из тигров.

При этом львы, как выяснилось, были заражены другой формой коронавируса, источник которой находился не в Нью-Йорке, а в Коннектикуте. То есть вирус был принесен в зоопарк различными путями.

Читайте также: Во Франции - нашествие тигровых комаров, способных переносить вирус

Пока что непонятно, каким образом вирус передался от людей животным, и могли ли хищники заражать друг друга. Однако ученые надеются, что это исследование поможет предотвратить дальнейшее инфицирование диких животных.

Как сообщалось, по данным портала Worldometers, по состоянию на 24 июля в мире зарегистрировано 15,7 млн случаев коронавируса, в том числе более 639 тысяч. летальных. Выздоровели 9,62 млн пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-