Экс-премьер Монголии получил пять лет тюрьмы за коррупцию - СМИ

Экс-премьер Монголии получил пять лет тюрьмы за коррупцию - СМИ

Укринформ
Бывший глава правительства Монголии Санжийн Баяр приговорен судом к пяти годам тюремного заключения за злоупотребление должностным положением.

Об этом сообщает Синьхуа.

«Бывший премьер-министр Монголии Санжийн Баяр признан виновным в коррупции и приговорен к пяти годам тюремного заключения за злоупотребление должностными полномочиями при принятии инвестиционного соглашения по проекту месторождения Oyu Tolgoi. Соответствующее решение было принято на заседании суда района Баянзурх, расположенном в Улан-Баторе», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Баяр был премьер-министром Монголии в 2007-2009 гг. В 2009 году он заключил инвестиционное соглашение на разработку медно-золотого месторождения Oyu Tolgoi с англо-австралийской горнодобывающей компанией Rio Tinto Group.

Читайте также: ФБР арестовало спикера Конгресса в Огайо за масштабную коррупцию

В конце октября 2009 года Баяр был госпитализирован из-за проблем с печенью, вызванных вирусом гепатита C. 27 октября он подал прошение об отставке по состоянию здоровья, и через день парламент утвердил его отставку.

В марте 2017 года экс-премьер был назначен послом Монголии в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-