Турция наращивает военное присутствие в Сирии

Турция наращивает военное присутствие в Сирии

Укринформ
Турция усиливает свое военное присутствие в Сирии: очередная колонна из 35 бронемашин и грузовых автомобилей прибыла в Идлиб.

Об этом сообщает Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

«Новая колонна проследовала через контрольный пункт Кафр Лосин, севернее Идлиба. Она состоит из 35 бронемашин и грузовых автомобилей, перевозящих логистическое оборудование», - говорится в сообщении.

Анкара активно наращивала свое присутствие после достижения договоренностей о прекращении огня.

"Количество военных машин, въехавших на территорию Сирии с момента начала нового прекращения огня, достигло 4990, не учитывая тысяч турецких военнослужащих», - отметили в SOHR.

Читайте также: В Сирии напали на турецко-российский конвой

По данным организации, в целом в «зону деэскалации» со 2 февраля прибыли 8255 грузовиков и военных машин, которые перевозили танки, БМП, БТР, мобильные пуленепробиваемые пункты охраны и военные радары. Сейчас в Идлибе и Алеппо было размещено более 11,5 тысячи военнослужащих ВС Турции.

Как сообщалось, в начале марта по результатам переговоров президентов Турции и РФ, которые состоялись в Москве, был подписан дополнительный протокол, по которому с 00.01 6 марта 2020 года был введен режим прекращения огня.

Фото: www.syriahr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-