Ограничения свободы СМИ в Венгрии: протестующие пришли под офис Орбана

Ограничения свободы СМИ в Венгрии: протестующие пришли под офис Орбана

Укринформ
В пятницу, 24 июля, тысячи человек вышли на протест против ограничения свободы СМИ после увольнения главного редактора независимого интернет-издания Index.hu.

Об этом сообщает АР.

«Несколько тысяч человек приняли участие в марше солидарности с Index», - говорится в сообщении.

Завершился марш выступлениями перед офисами премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и президента Яноша Адера.

В этот же день более 80 сотрудников издания ушли по собственному желанию, потому что увольнение главреда Сабольча Дулла «поставило под угрозу профессиональную независимость» издания и его будущее.

Как отмечает издание, веб-сайт Index уже давно стал целью премьер-министра Орбана, который когда-то назвал его «фабрикой фальшивых новостей». После того как союзники премьер-министра приобрели контроль над рекламными продажами сайта, независимость издания оказалась под угрозой.

Читайте также: NYT планирует перевести работников из Гонконга в Сеул из-за нового китайского закона

В прошлом месяце Index перевел свой уровень на «барометре независимости» с «независимого» на «находящийся в опасности», поскольку руководство издания запланировало реорганизовать редакцию, против чего решительно выступили ее сотрудники. Раскол межу администрацией и редакцией издания негативно повлиял и на доходы от рекламы на сайте, что привело к увольнению главного редактора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-