Россия развернула в Сирии еще одну базу электронной разведки - СМИ

Россия развернула в Сирии еще одну базу электронной разведки - СМИ

Укринформ
В сирийской провинции Хомс  Россия развернула базу электронной разведки, которая покрывает всю территорию страны.

Об этом сообщает The Syrian Observer со ссылкой на местные СМИ.

«В провинции Хомс раскрыто местоположение «крупнейшей российской базы электронной разведки» в Сирии», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на базе собирают информацию о местонахождении систем ПВО, дислоцированных в Сирии, военные самолеты и комплексы связи.

СМИ опираются на фотографии в соцсетях, выложенных российскими военными, которые снимались на фоне этой базы.

«На заднем плане видны антенны российских систем электронной разведки. Судя по их количеству, можно говорить о целом комплексе, который, вероятно, позволяет контролировать ситуацию по всей Сирии», - указывает издание.

Читайте также: На севере Сирии взорвали автомобиль: пятеро погибших, 85 раненых

Ранее считалось, что основная российская база электронной разведки дислоцируется вблизи сирийской столицы Дамаска.

Как сообщалось, недавно Россия совершила авиационный налет на город Аль-Баб на севере Сирии, которій в феврале 2017 года был освобожден от ИГИЛ подразделениями сирийской оппозиции и турецкими военными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-