Циклон

Циклон "Ханна" ударил по побережью США - в Техасе ввели чрезвычайное положение

Укринформ
Циклон «Ханна» вызвал проливные дожди и наводнения в ряде прибрежных районов на юге Техаса.

Об этом сообщает Sky News.

«Тысячи домов и предприятий остались без электричества после того, как циклон «Ханна» ударил по югу американского штата Техас. Он достиг берегов Техаса в субботу как шторм первой категории (самый низкий из 5 уровней), но впоследствии его сила снизилась до уровня обычного тропического шторма», - говорится в сообщении.

Сейчас прогнозируется, что сила шторма продолжит падать. Но до сих пор сила ветра в некоторых частях штата достигает 60 миль в час (96,5 километра в час).

Читайте также: Ураган "Ханна" достиг побережья Техаса

Президент США Дональд Трамп в воскресенье объявил в Техасе режим чрезвычайной ситуации, связанный с тропическим ураганом «Хана», объявленный режим облегчает получение местными властями федеральной помощи в борьбе со стихией.

«Сегодня президент Дональд Дж. Трамп заявил, что в штате Техас существует чрезвычайная ситуация и приказал Федеральной помощи дополнить усилия государства и местного реагирования из-за чрезвычайных условий, возникших в результате урагана" Ханна ", который ударил по штату 25 июля 2020 года, и продолжается до сих пор», - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Стоит напомнить, что в субботу режим чрезвычайной ситуации был введен в 32 из 254 округов штата, в основном прибрежных. Такая мера позволяет местным властям получить доступ к некоторым дополнительным фондам и привлечь больше ресурсов при ликвидации последствий стихийного бедствия. Это, в частности, дает возможность привлечь к спасательным или восстановительным работам Национальную гвардию США.

фото:  Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-