В Баварии из-за вспышки COVID-19 подняли штрафы до €25 тысяч

В Баварии из-за вспышки COVID-19 подняли штрафы до €25 тысяч

Укринформ
После вспышки коронавируса в Баварии на ферме, где работают гастарбайтеры, в том числе украинские, руководство земли приняло решение усилить контроль за соблюдением гигиенических норм, в частности, на предприятиях, а нарушителей штрафовать на сумму до 25 тысяч евро.

Новые меры объявил в понедельник, 27 июля, на брифинге премьер-министр Баварии Маркус Зедер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Учитывая данную ситуацию, мы решили ужесточить меры в отношении всех, кто занят в сборе урожая: все предприятия будут проверены с точки зрения соблюдения концепции гигиены; ...все сезонные рабочие в Баварии будут протестированы в обязательном порядке; все, кто не будет соблюдать правила, будет нарушать концепцию гигиены, должны знать, что рамки штрафов будут повышены – с 5 тысяч до 25 тысяч евро», - предупредил Зедер.

Он отметил, что сейчас карантин распространяется только на ферму, где были выявлены 174 случая инфицирования среди сезонных работников, но зона ограничения может быть увеличена, если будут выявлены случаи среди жителей округа, которых всех также протестуют. Ведь подавляющее большинство рабочих – украинцев, венгров, румын и болгар, которые приехали на сбор огурцов, - прибыли в Баварию недавно и они свободно перемещались, ходили в магазин.

В общем Зедер предупредил об опасности пренебрежения правилами гигиены в связи с коронавирусной инфекцией и заметил, что «эффект отпуска уже чувствуется»: все больше отдыхающих возвращаются из-за границы инфицированными.

С целью своевременного выявления таких случаев в аэропортах Баварии вводится бесплатное тестирование, которое, как надеется премьер, очень скоро станет обязательным (для этого должно быть принято решение на федеральном уровне). Политик предлагает внимательнее отнестись к определению регионов повышенного риска в Европе.

Читайте также: Полиция Киевщины "накрыла" вечеринку на барже за нарушение карантина

Баварский премьер напомнил, что преодолеть коронавирус пока невозможно, задачей является своевременно выявлять новые цепи инфицирования и минимизировать пути распространения, а также «тестировать, тестировать и еще раз тестировать».

По данным института Роберта Коха (RKI), по состоянию на 27 июля в Германии подтверждено 205 609 случаев инфицирования, из них 340 за последние сутки.

По состоянию на утро 27 июля в мире в целом подтверждено 16 421 952 случая заражений COVID-19, из которых 652 308 – летальные. 10 052 482 человека уже успели вылечиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-