Болгария снова продлила чрезвычайное положение из-за вспышки COVID-19

Болгария снова продлила чрезвычайное положение из-за вспышки COVID-19

Укринформ
Правительство Болгарии продлило до 31 августа действие чрезвычайного положения в области здравоохранения в стране на фоне новой вспышки коронавируса (COVID-19).

Об этом в понедельник на заседании болгарского правительства заявил премьер Бойко Борисов, сообщает  Novinite.

«В соответствии с указом министра здравоохранения чрезвычайное положение (в области здравоохранения - ред.) будет продлено на один месяц», - заявил Бойко Борисов.

Уточняется, что чрезвычайное положение будет продлено до 31 августа.

Отмечается, что чрезвычайное положение в области здравоохранения начало действовать в Болгарии в середине мая в связи с пандемией коронавируса. С тех пор власти его уже несколько раз продлевали.

В Болгарии по состоянию на 27 июля лабораторно подтверждено 10 427 случаев COVID-19, из них продолжают болеть 4 732 человека.

Читайте также: Румыния продлила запрет на въезд иностранцев до 15 августа

Как сообщалось, число случаев коронавируса в мире по состоянию на утро 27 июля достигло 16 421 952, из которых 652 308 - летальные. А 10 052 482 человека уже успели вылечиться от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-