Иран должен как можно быстрее раскрыть данные с

Иран должен как можно быстрее раскрыть данные с "черных ящиков" МАУ – Канада

Укринформ
Канада выступает за предоставление общественности доступа к данным бортовых самописцев сбитого Ираном самолета МАУ.

Об этом в Оттаве заявила глава Управления по безопасности транспорта Канады Кэти Фокс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа в Париже завершена, но расследованию еще далеко до окончания. До сих пор возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответы. Мне известно, что родственники жертв и многие другие стремятся узнать, какие именно данные были получены. Мы призвали Иран как можно скорее обнародовать фактологическую информацию с бортовых самописцев", - сказала Фокс.

Она подчеркнула, что ввиду Приложения 13 Конвенции о международной гражданской авиации "Управление ныне не может поделиться ни одной конкретной информацией без согласия государства, которое возглавляет это расследование, а именно Ирана.

Читайте также: Иранская делегация прибудет в Украину 29 июля на переговоры о компенсации — Кулеба

"Управление продолжает выступать за проведение тщательного, прозрачного и достоверного расследования и продолжает предлагать Ирану свою помощь", - объяснила руководитель ведомства.

Фокс добавила, что "загрузка и предварительный анализ данных были важными шагами в том, что должно стать детальным и прозрачным расследованием в области безопасности".

Как сообщалось, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. В их числе 11 украинцев - два пассажира и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Читайте также: Енин - об авиакатастрофе МАУ: Стенограмма "черных ящиков" подтвердила вмешательство

18 июля Иран отправил в Париж "черные ящики" со сбитого в январе украинского пассажирского самолета авиакомпании МАУ. Позднее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что бортовые самописцы успешно прочитаны и расшифрованы, стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства.

Вместе с украинскими экспертами, при считывании данных в Париже присутствовали и иностранные специалисты, в том числе два представителя Управления по безопасности транспорта Канады, которые также подтвердили загрузку и завершение предварительного анализа данных "черных ящиков".

Фото: @BEA_Aero

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-