Вакцину, которую Украина может получить весной, хватит на 20% населения - Ляшко

Вакцину, которую Украина может получить весной, хватит на 20% населения - Ляшко

Аномалии года
Укринформ
По договоренностям в рамках инициативы COVAX Украина получит вакцину от COVID-19 в количестве, которого хватит на иммунизацию 20% населения.

Об этом на встрече с Европейской бизнес ассоциацией, которая транслировалась на платформе ZOOM, сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня, насколько мне известно, 7 производителей вакцины начали третью стадию клинических исследований, и в ближайшее время, до конца этого года, будут результаты этих исследований, на весну получим средства для иммунопрофилактики. Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX, было поручение Президента, он взял под контроль обеспеченность Украины в первую очередь вакцинами против COVID-19. Мы активно над этим работаем, есть обещание, что как минимум на 20% населения вакцина придет в рамках концерна COVAX ", - сказал Ляшко.

Читайте также: На фоне пандемии COVID-19 вакцина против гриппа может стать дефицитом — Ляшко

Он добавил, что также Украина ведет переговоры с производителями напрямую с тем, чтобы обеспечить поставки вакцины как в рамках государственных закупок, так и для того, чтобы предоставить возможность населению, работодателям покупать эту вакцину самостоятельно.

Также Ляшко отметил, что сейчас невозможно дать достоверные прогнозы о том, когда завершится пандемия коронавирусной болезни.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 июля в Украине лабораторно подтверждены 66 575 случаев COVID-19, из них за сутки - 919.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-