США ввели санкции против бывших министров Венесуэлы

США ввели санкции против бывших министров Венесуэлы

Укринформ
США объявили о введении санкций против бывших министра и заместителя министра электроэнергетики Венесуэлы, которые служили режиму Николаса Мадуро и были причастны к масштабной коррупции в области электроснабжения.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Государственного департамента США, обнародованном 28 июля.

"Они попали под санкции из-за получения денег, в том числе, взяток и подкупов - в обмен на заключение выгодных контрактов на поставку оборудования для государственной электроэнергетической компании Венесуэлы Corpoelec, а также за незаконное присвоение государственных средств для собственного обогащения", - отмечается в заявлении.

В связи с этим глава Государственного департамента отметил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут преследовать коррупцию в этой стране, которая позволяет режиму обогащаться за счет венесуэльского народа.

Читайте также: США ввели санкции против "золотых" партнеров Мадуро и его сына

Как сообщал Укринформ, официальный Вашингтон воплощает последовательную практику введения санкций против действующих и бывших чиновников иностранных государств, причастных к масштабной коррупции и подавлению демократии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-