Чешское правительство отклонило новую попытку легализовать эвтаназию

Чешское правительство отклонило новую попытку легализовать эвтаназию

Укринформ
Правительство Чешской Республики отклонило новую попытку легализовать эвтаназию. Она предлагалась депутатами от правящей партии ANO и «Пиратов».

Об этом сообщает портал Ceske Noviny.

«Новую попытку по легализации эвтаназии, инициированную депутатами от партии ANO и «Пиратов» правительство Чехии отвергло... Министерство здравоохранения, внутренних дел и социальных дел, Верховный суд, Высшая прокуратура, Чешская епископская конференция и Ассоциации работодателей выступили против этой инициативы . Только Министерство юстиции заняло нейтральную позицию по этому предложению», - говорится в сообщении.

В Чешской Республике эвтаназия карается законом как убийство. В большинстве стран она тоже запрещена законом. Впервые такую ​​практику легализовали в 2002 году Нидерланды.

Одним из противников легализации эвтаназии в Чехии является президент страны Милош Земан.

Предложение же депутатов заключалась в том, чтобы обеспечить правовую основу для возможности асистованой смерти пациентов, которые не хотят получать паллиативную помощь, являются взрослыми и самодостаточными, их просьба делается добровольно и без принуждения, они неизлечимы из-за травмы или болезни, и эта ситуация неизбежна. Участие врачей, как предполагается в предложении, должно быть исключительно добровольным.

Читайте также: В Канаде хотят предоставить психически больным доступ к эвтаназии

Критики инициативы указывали на ее несоответствие Хартии основных прав и свобод, согласно которой каждый человек имеет право на жизнь и никто не может быть лишен ее. В Министерстве социальных дел считают, что предложение не защищает от ошибок или нарушений.

Последнее аналогичное предложение было отклонено чешским правительством в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-