На Филиппинах - вспышка птичьего гриппа, погибли десятки тысяч кур

На Филиппинах - вспышка птичьего гриппа, погибли десятки тысяч кур

Укринформ
Вспышку высокопатогенного птичьего гриппа зафиксировали в провинции Пампанга на севере Филиппин.

Об этом сообщило министерство сельского хозяйства Филиппин.

"Министерство сельского хозяйства и Бюро животноводства (DA-BAI) подтверждают выявления высокопатогенного птичьего гриппа штампа A (H5N6), среди поголовья птицы на ферме по производству яиц в Сан-Луисе, Пампанга", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за выявленной болезни там пришлось уничтожить более 38,7 тыс. кур. Мясо, которое эта ферма уже поставила на филиппинские рынки, не несет в себе угрозы, утверждают в министерстве.

Причина заражения птиц не установлена, вероятно, оно связано с присутствием в регионе перелетных птиц.

Читайте также: В Германии зафиксировали еще один случай птичьего гриппа

Птичий грипп является болезнью, способной передаться людям, но через поедание птичьего мяса им нельзя заразиться, отметили в филиппинском правительстве.

Фото: DA Communications Group

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-