Министр науки Германии спрогнозировала, когда вакцина против COVID-19 станет доступной

Министр науки Германии спрогнозировала, когда вакцина против COVID-19 станет доступной

Укринформ
Немецкие ученые активно работают над поиском вакцины против COVID-19, которая может быть доступна для всех, кто в ней нуждается, в середине следующего года.

Об этом заявила 29 июля журналистам министр науки ФРГ Аня Карличек.

«Мы хотим и должны сделать всё возможное, чтобы вакцина была произведена как можно скорее и в достаточном количестве. Мы хотим, чтобы доступ к надежной вакцине имели разные группы населения», - сказала Карличек.

По ее словам, ученые работают очень упорно и с «невероятной скоростью» над поиском вакцины. Но «ждать чуда» не стоит, подчеркнула министр. Она исходит из того, что вакцина будет доступна для людей в лучшем случае в середине следующего 2021 года.

Читайте также: Вакцину, которую Украина может получить весной, хватит на 20% населения - Ляшко

Министерство, подчеркнула его руководитель, всячески поддерживает эту работу. В июне была начата специальная программа по разработке вакцины против коронавируса на сумму 750 млн евро. Эти деньги направлены на расширение производственных мощностей и лабораторных возможностей.

В частности, благодаря этим финансам фирмы Biontech и Curevac уже находятся на стадии проведения клинических исследований. Компания Biologika начнет такие исследования в ближайшее время.

Карличек отметила, что в Германии вирус был хорошо взят под контроль благодаря строгой дисциплине населения в его преимущественном большинстве.

«Мы не должны давать вируса даже шанса распространяться», - призвала министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-