США ввели санкции против бизнеса, приближенного к Асаду

США ввели санкции против бизнеса, приближенного к Асаду

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США объявил о введении санкций против сирийского бизнесмена, а также девяти компаний, которые являются близкими бизнес-партнерами режима Башара Асада в Сирии.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов США, размещенном в среду, сообщает Укринформ.

"Коррумпированные сирийские бизнесмены поддерживают существование спекуляционных схем режима и без какого-либо зазрения совести получают прибыли от его злодеяний, таких как осада города Хама в июле 2011 года или бомбардировки Маарата аль-Нумана в июле 2019 года", - подчеркнули в американском ведомстве.

При этом отмечается, что приближенные Башара Асада партнеры помогают ему в уничтожении экономики Сирии. Кроме того, они тратят десятки миллионов долларов ежемесячно, которые режим использует для продолжения войны против сирийского народа, а не обеспечение основных потребностей людей.

Читайте также: Штаты ввели санкции против двух финансистов ИГИЛ

Как уточнили в Минфине США, в списке санкций оказались сирийские бизнесмены, которые имеют правительственные контракты от режима Асада и обеспечивают ему прибыль от торгового, гостиничного, туристического и других видов бизнеса.

"Сегодняшние действия расширяют ограничения против сирийского режима, введенные Европейским Союзом, а также подтверждающие обязательства правительства США повышать цену для тех, кто обеспечивает доходы режима Асада", - подчеркнули в Минфине США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-