Турция отправила подразделения вооруженных сил на учения в Азербайджан

Турция отправила подразделения вооруженных сил на учения в Азербайджан

Укринформ
Турция направила в Азербайджан подразделения вооруженных сил для участия в совместных масштабных тактических и летно-тактических учениях с участием сухопутных и военно-воздушных сил.

Учения стартуют 29 июля, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на министерство обороны Азербайджана.

«В совместных учениях будут задействованы военнослужащие, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства ПВО армий двух стран», - сообщил Минобороны Турции.

Учения с участием военной авиации пройдут с 29 июля по 10 августа - в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе, с участием сухопутных войск - с 1 по 5 августа в Баку и Нахчиван.

Масштабные военные учения ВС Азербайджана и Турции стартуют на фоне обострения отношений между Баку и Ереваном.

Читайте также: Армения обвинила Азербайджан в атаке на военный объект, в Баку все отрицают

Как сообщалось, 12 июля Министерство обороны Азербайджана заявило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции на Товузском направлении государственной границы с привлечением артиллерии. В результате боев, которые продолжались в ночь на 13 июля, погибли четыре азербайджанских военных, еще четверо были ранены.

В то же время пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-