Канада поддержала санкции ЕС, введенные против россиян за кибератаки

Канада поддержала санкции ЕС, введенные против россиян за кибератаки

Заявление
Укринформ
Канада положительно оценивает введение Евросоюзом санкций за кибератаки против граждан и организаций России, Китая и КНДР.

Об этом говорится в заявлении, распространенном канадским МИД.

«Канада приветствует внесение Европейским Союзом лиц и организаций в новый санкционный список за вредоносную кибернетическую деятельность. Это - важный шаг на пути привлечения исполнителей этих действий к ответственности», - заявили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что решение проблемы киберугроз требует «бдительности внутри страны и координированных международных действий».

«Канада решительно настроена... уменьшить опасность и пропагандировать стабильность в киберпространстве. Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с нашими международными партнерами над разработкой мер, направленных на предотвращение, сдерживание и противодействие вредным кибернетическим действиям», - отмечается в заявлении.

Читайте также: Новые санкции ЕС направлены против хакеров и кибератак - Кулеба

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС впервые ввел ограничительные меры против шести лиц и трех организаций, причастных к кибератакам. В частности, речь идет о вредоносных киберакциях WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper.

В санкционный список попали четверо граждан России (Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин) и главный центр специальных технологий ГУ генерального штаба вооруженных сил РФ.

Под санкции также попали двое граждан КНР и две организации, связанные с Китаем и КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-