США расширили санкции в отношении металла, который Иран использует в ядерных программах

США расширили санкции в отношении металла, который Иран использует в ядерных программах

Укринформ
США расширили санкции в отношении металла, который Иран использует в ядерных программах.

Про це йдеться у заяві державного секретаря Майка Помпео.

"Иранские ядерные, баллистические ракеты и военные программы представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности. В целях противодействия этим угрозам я объявляю о значительном расширении сферы применения санкций, связанных с металлами, реализуемых Государственным департаментом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о 22 материалах, используемых в ядерных, военных или баллистических ракетных программах Ирана.

"Те, кто сознательно передают такие материалы Ирану, подлежат наказанию в соответствии с разделом 1245 Закона о свободе и Актом о нераспространении в отношении Ирана", - говорится в документе.

Как отметил Помпео, санкционное давление сохранится, "пока Иран не начнет вести себя как нормальная страна".

Читайте также: Боррель назвал единственный инструмент для контроля за ядерной программой Ирана

Как сообщалось, США последовательно вводят санкции против Ирана с целью ограничения его действий, направленных на усиление напряжения в регионе Ближнего Востока, а также недопущения развития ракетно-ядерных программ, угрожающих миру в целом.

Соединенные Штаты ввели санкции против крупнейших компаний, действующих в металлургическом секторе Ирана, а также их торговых агентов, зарегистрированных за рубежом, позволяющих режиму в Тегеране сохранять агрессивное поведение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-