Вторая волна коронавируса: премьер Баварии не советует

Вторая волна коронавируса: премьер Баварии не советует "собирать стадионы"

Укринформ
Перед угрозой второй волны заболеваемости COVID-19 облегчать карантинные ограничения, в частности, начать собирать стадионы футбольных фанатов, является неправильным.

Об этом, как сообщает Укринформ, заявил в своем Твиттере премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

По его словам, надо считаться с тем, что "коронавирус возвращается к нам со всей силой", так что можно говорить о второй волне болезни, и следовательно, недопустимости смягчения ограничительных мер. Зедер добавляет, что сам является большим фанатом футбола, но "очень скептически" относится к возможности возобновления игр Бундеслиги при стадионах с 25 тысячами зрителей. Это, убежден политик, было бы "неправильным сигналом".

В воскресном интервью Bild am Sonntag Зедер критикует людей, которые стали неосторожными, "мошенников и теоретиков заговора", которые хотели бы как можно скорее отменить все карантинные мероприятия. В то же время политик призывает к абсолютной бдительности и выступает за более жесткие наказания за нарушение правил.

Читайте также: Среди инфицированных коронавирусом на ферме в Баварии есть украинцы

Он, в частности, считает целесообразным штрафовать тех граждан, которые возвращаются из отпусков из разных частей Европы, которые являются зонами риска, и отказываются сдать тест, а также тех, кто не хочет быть в маске во время поездки по железной дороге. Премьер обращается к концерну Deutsche Bahn следить за тем, чтобы пассажиры соблюдали масочный режим.

Как сообщалось, штрафы за нарушение карантинных правил являются в Баварии одними из самых жестких в Германии. На днях, когда стало известно об инфицировании 174 сезонных рабочих на одной из ферм в земле, Зедер объявил о повышении штрафов с 5 тысяч до 25 тысяч евро за нарушение карантинных норм.

Читайте также: Институт Коха не исключает, что вторая волна COVID-19 уже началась

Бавария является наиболее пострадавшей от коронавируса федеральной землей ФРГ. Из 209 893 случаев инфицирования по всей стране, по данным Института Роберта Коха по состоянию на 2 августа, на Баварию приходится 51 080. К тому же, первый случай инфицирования коронавируса в ФРГ также был обнаружен именно в Баварии в конце января 2020 года.

Фото: Niels Starnick, Bild

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-