По дороге в Австралию разбился самолет с 500 кг кокаина на борту

По дороге в Австралию разбился самолет с 500 кг кокаина на борту

Укринформ
Небольшой самолет упал при попытке взлететь в аэропорту в Папуа-Новой Гвинее. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.
Самолет следовал в Австралию, имея на борту свыше 500 килограммов кокаина. 

Весь кокаин был найден в пятницу по результатам обысков района падения самолета. Его общая стоимость - примерно 80 миллионов австралийских долларов (57 миллионов долларов США).

Федеральная полиция Австралии заявила, что вероятно "жадность сыграла значительную роль в аварии". В ведомстве также добавили, что "нельзя исключать влияние веса кокаина на способность самолета взлетать".

Полиция заявила в субботу, что разоблачила преступный синдикат в Мельбурне и осуществила аресты пяти мужчин, которые якобы имеют отношение к итальянской мафии.

Читайте также: Над Аляской столкнулись самолеты, среди погибших - конгрессмен

Арестованным - 31, 36, 31, 33 и 61-го года - предъявлено обвинение в ряде преступлений. Каждому из них грозит максимальное наказание в тюрьме, если их признают виновными.

Как сообщал Укринформ, на Одесчине сотрудники СБУ блокировали наркотрафик кокаина из Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-