Тропический шторм

Тропический шторм "Исаиас" достиг побережья США

Укринформ
Тропический шторм Исаиас, который еще накануне имел ураганную силу, в первой половине воскресенья по восточноамериканскому времени несколько утратил силу и приблизился к штату Флорида.

Синоптики не исключают, что Исаиас снова превратится в ураган, сообщает Укринформ со ссылкой на американский телеканал ABC News.

Тропический шторм Исаиас сейчас имеет скорость ветра до 100 км/ч и находится примерно в 80 км к юго-востоку от Форт-Пирса, штат Флорида, отмечает телеканал по состоянию на 12 часов воскресенья по местному времени.

Основной удар стихии по США, которая уже принесла разрушения на Багамах, ожидается в ночь на понедельник. Прогнозируется, что Исаиас пройдет по всему восточному побережью Флориды, а также затронет Южную и Северную Каролину и может продвинуться дальше на север США.

Читайте также: Ураган “Исаиас” накрыл Пуэрто-Рико, полмиллиона людей - без света

Местные власти уже объявили об обязательной эвакуации из отдельных районов.

Синоптики прогнозируют, что в этом году сезон ураганов в Атлантике будет превышать обычную активность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-