Вооруженные силы США провели учения в Черном море

Вооруженные силы США провели учения в Черном море

Укринформ
Военные США провели учения в Черном море. 

Это были совместные учения Военно-морских и Воздушных сил США. Как передает Укринформ, об этом сообщает командование 6-го флота ВМС США.

Участие в учениях принимали ракетный эсминец USS Porter, самолет-разведчик Poseidon P-8A, четыре истребителя F-16, беспилотник MQ-9 Reaper и самолет-заправщик KC-135 Stratotanker.

"Учения проходили в международных водах и воздушном пространстве в Черном море и были осуществлены для подготовки американских сил к совместной работе и взаимодействию при выполнении надводных и воздушных операций", - объяснили в командовании.

Читайте также: Большинство акватории Черного моря уже контролирует Россия - эксперт

По его утверждению, отработка совместных действий американских сил в Европе будет содействовать усилению готовности США действовать на море в Черноморском регионе.

"Взаимодействие с ВВС США во время этой учебной миссии позволила нам провести реалистичную и необходимую подготовку для усиления готовности ВС США действовать в море в Черноморском регионе", - заявил вице-адмирал Джин Блэк, командующий 6-м флотом ВМС США.

Как сообщал Укринформ, военные моряки из восьми стран приняли участие в учениях Sea Breeze-2020, в том числе 26 кораблей, 19 самолетов и около 2 тысяч военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-