ВВС Турции атаковали объекты на севере Ирака

ВВС Турции атаковали объекты на севере Ирака

Укринформ
Подразделения ВВС Турции атаковали цели в области Зап на севере Ирака. 

Об этом сообщило минобороны Турции, передает собкор Укринформа.

Как отмечает оборонное ведомство, воздушными силами были уничтожены 4 террориста РПК (Рабочая партия Курдистана - ред.), выявленные в северной области Зап.

В минобороны подчеркнули, что операции будут продолжаться, «пока не будет нейтрализован последний террорист».

Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией в Турции, США, странах ЕС. В ноябре прошлого года суд общей юрисдикции ЕС не удовлетворил иск об исключении Рабочей партии Курдистана из перечня террористических организаций по иску, поданному РПК в мае 2014 года.

Читайте также: В Ираке обстреляли ракетами военную базу США

Как сообщал Укринформ, в конце июля в трех турецких провинциях: Агры, Ыгдыр и Карс, на востоке страны, началась антитеррористическая операция Yıldırım-3 Ağrı Dağı (Молния-3 гора Агры - ред.)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-