В Турции начали масштабное исследование мутаций COVID-19

В Турции начали масштабное исследование мутаций COVID-19

Укринформ
В Турции начали масштабное исследование, целью которого является установление мутации коронавируса на территории страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщила руководительница Национальной справочной лаборатории вирусологии главного управления общественного здоровья Гюла Коруклуоглу.

"Важно понять, похож ли вирус марта на вирус в июне, или имеет ли образец вируса, оставленный с юго-востока страны в апреле сходные черты с теми, которые были собраны из Черноморского региона в том же месяце", - пояснила она.

Читайте также: В австралийском штате Виктория объявили состояние катастрофы из-за COVID-19

Пробы собирали по всей стране в течение последних четырех месяцев. Лаборатории продолжают присылать образцы положительных случаев COVID-19 в главную, на основе которой создана соответствующая база. Результаты исследования будут объявлены примерно через месяц.

Также ученая выразила убеждение, что снижение уровня смертности в стране связано с изменением протоколов лечения на основе последних научных знаний, но не из-за мутаций коронавируса.

Читайте также: В Греции зафиксировали самый большой за три месяца "скачок" коронавируса

За последние сутки в Турции от COVID-19 умерли 18 человек, выздоровели 978. Было сделано более 40,2 тысячи тестов, 987 из которых — положительные. За все время пандемии было обнаружено более 232,8 тысячи случаев инфицирования, из них 5728 имели летальный исход, почти 216 500 инфицированных выздоровели.

Фото: iStock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-