Помпео анонсировал новые санкции против Китая: TikTok таки запретят

Помпео анонсировал новые санкции против Китая: TikTok таки запретят

Укринформ
Администрация президента Дональда Трампа в ближайшие дни объявит о введении дополнительных мер, направленных на ограничение угроз национальной безопасности США со стороны популярных приложений из Китая.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Госдепа, об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео в интервью Fox News в воскресенье.

"Он (президент США - ред.) в ближайшие дни примет решение в отношении широкого спектра рисков для национальной безопасности, которое несет программное обеспечение, связанное с Коммунистической партией Китая", - отметил глава Госдепартамента США.

Читайте также: США расширили санкции в отношении металла, который Иран использует в ядерных программах

Он уточнил, что речь идет, в том числе о развлекательном приложении TikTok и других программах. Они могут собирать персональные данные граждан США, в том числе личную информацию, места жительства, коды для систем распознавания лиц.

"В течение длительного времени Соединенные Штаты просто говорили, хорошо, если мы развлекаемся с этим, или если компания может зарабатывать на этом деньги, мы позволяем это делать. Президент Трамп сказал достаточно, и мы это исправим", - отметил государственный секретарь США.

Читайте также: Microsoft передумала покупать TikTok - WSJ

Напомним: администрация Дональда Трампа неоднократно выступала против работы китайских социальных сетей на территории Соединенных Штатов. Несколько дней назад американское правительство приняло решение о проверке сети TikTok Комитетом по иностранным инвестициям США. Официальный Пекин, со своей стороны, назвал это решение дискриминацией в отношении китайской продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-