За жертвоприношение в Курбан-байрам жителям Туркменистана грозит штраф — СМИ

За жертвоприношение в Курбан-байрам жителям Туркменистана грозит штраф — СМИ

Укринформ
Власти Туркменистана штрафуют за совершение праздничного жертвоприношения и приглашение гостей на застолье.

Об этом сообщает Радио Азатлык, передает Укринформ.

По сообщению корреспондентов СМИ, 31 июля в Фарапском этрапе на востоке Туркменистана оштрафовали несколько состоятельных семей, которые сделали жертвоприношение в честь праздника Курбан-байрам и пригласили на обед своих соседей.

Так, несколько семей в Фарапе, пригласивших к себе по 4-5 соседей и отметивших Курбан-байрам, оштрафовали на сумму в размере 2000 манатов. Гости, которые пришли на ужин, также должны были заплатить штраф в размере 400 манатов.

Читайте также: Украина и Туркменистан обсудили возобновление авиасообщения

Согласно распоряжению властей, в этом году жители Туркменистана должны праздновать Курбан-байрам не покидая свои дома, не приглашая гостей и не посещая общественные места.

Праздник в этом году отмечается в стране в течение трех дней 31 июля, 1 августа и 2 августа . Указом президента праздничные дни, которые начинаются на один день позже, чем в других мусульманских странах, объявлены нерабочими.

Но из-за пандемии коронавируса и экономических трудностей в этом году Курбан-байрам отмечается только на бумаге. В дни праздника запретили посещать общественные места.

Мобильный оператор Туркменистана 30 июля разослал СМС с рекомендацией от Минздрава: «в дни Курбан байрамы необходимо ограничить массовые мероприятия и каждой семье отмечать этот день у себя дома».

Читайте также: Выходные не для всех: на Банковой объяснили инициативу о религиозных праздниках

Курбан-байрам или Ид аль-адха— исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком. Точная дата празднования по григорианскому календарю может разниться в разных странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-