Происхождение коронавируса: в Китае завершила работу миссия ВОЗ

Происхождение коронавируса: в Китае завершила работу миссия ВОЗ

Укринформ
Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая выясняла происхождение коронавирусной инфекции, завершила миссию в Китае.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в понедельник заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус.

«Одним из направлений, которые мы продолжаем изучать, является происхождение вируса, вызывающего COVID-19. Передовая группа ВОЗ, которая совершила поездку в Китай, завершила свою миссию, которая станет основой для дальнейших совместных усилий, направленных на выяснение происхождения вируса», - заявил он.

По словам Гебреесуса, результатом работы миссии стало создание экспертами ВОЗ и Китая документа «об исследовании и программе деятельности международной группы под руководством ВОЗ». В эту группу войдут эксперты из Китая и других стран.

Читайте также: ВОЗ призывает готовиться к "очень затяжной" пандемии

Эпидемиологические исследования с целью выявления потенциального источника заражения ранних случаев начнутся в Ухани.

Доказательства и гипотезы, сформированные в рамках этой работы станут основой для дальнейших долгосрочных исследований.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 3 августа в мире зарегистрировано 18 234 936 случаев коронавирусной инфекции.

Фото: iStock 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-