В столице Сомали произошел теракт, есть погибшие

В столице Сомали произошел теракт, есть погибшие

Укринформ
В результате теракта боевиков в ресторане в Могадишо погибли по меньшей мере пять человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa.

По словам представителя местной полиции Али Хасана Кулмие, большинство погибших - гражданские лица, однако среди них есть и боевики.

Как отмечается, ресторан популярен в Могадишо. Обычно его посещают представители сил безопасности страны и работники порта.

Мощный взрыв можно было услышать во многих частях города.

Читайте также: Нападение на тюрьму в Афганистане: количество погибших возросло до 21

Пока ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственность за нападение. Однако, как пишет агентство, атака имеет признаки, присущие боевикам сомалийской радикальной исламистской военной организации Джамаат Аш-Шабааб.

Как сообщал Укринформ, группа неоднократно совершала нападения в стране. Сомалийская армия при поддержке сил Африканского союза еще в 2011 году освободила от террористов столицу страны - город Могадишо. Однако боевики до сих пор удерживают под контролем большие сельские регионы в центре и на юге страны, организуя засады и устанавливая мины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-