Норвегия запретила высадку с больших круизных лайнеров в своих портах

Норвегия запретила высадку с больших круизных лайнеров в своих портах

Укринформ
Норвегия запретила останавливаться в своих портах лайнерам с более чем сотней пассажиров на борту.

Об этом заявил министр здравоохранения Норвегии Бент Хьойе, передает Укринформ со ссылкой на DW.

Решение было принято после вспышки коронавируса на борту круизного лайнера MS Roald Amundsen компании Hurtigruten, где инфицировалось не менее пяти пассажиров и 36 членов экипажа. Сейчас они находятся в больнице города Тромсе, где также стоит лайнер. Власти города призвали всех, кто находился на борту корабля или контактировал с пассажирами и членами экипажа, связаться с больницами.

Читайте также: На круизном лайнере в Норвегии произошла вспышка коронавируса

В ведомстве по охране здоровья опасаются, что вирус мог быть разнесен с лайнера в десятки городов и сел вдоль западного побережья Норвегии. В общем могли быть затронуты 69 населенных пунктов.

Напомним круизная компания Hurtigruten была одной из первых, которая возобновила плавание во время пандемии.

"Предварительная оценка показывает, что произошел сбой в нескольких наших внутренних процедурах'', - заявил генеральный директор Hurtigruten Даниэль Скилдам.

Читайте также: Количество случаев коронавируса на лайнере в Норвегии возросло до 40

Компания на неопределенный срок остановила работу своих трех круизных лайнеров. Между тем полиция Норвегии заявила, что начнет расследование этого случая.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье у побережья Норвегии на круизном лайнере зафиксировали вспышку коронавирусной болезни. Всех 177 пассажиров лайнера, которые уже сели на борт до обнаружения вспышки заболевания, обязали самоизолироваться.

Фото: portforward-project.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-