Трамп не будет вводить санкции против TikTok, если её купит американская компания

Трамп не будет вводить санкции против TikTok, если её купит американская компания

Укринформ
После угроз о блокировке китайской социальной сети TikTok на территории США Дональд Трамп заявил, что сеть может избежать санкций, если ее купит американская компания до 15 сентября.

Об этом глава Белого дома сказал в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это (соцсеть TikTok – ред.) может контролироваться Китаем в интересах безопасности... Я не возражаю, если Microsoft или любая другая крупная компания, безопасная, полностью американская компания купит её", - отметил Трамп.

Читайте также: Помпео анонсировал новые санкции против Китая: TikTok таки запретят

При этом, он подчеркнул, что правительство США должно получить "много денег" в казну в виде налогов. Корпорация Microsoft, со своей стороны выразила заинтересованность в приобретении новой социальной платформы.

Напомним: соцсеть TikTok принадлежит китайской компании ByteDance. Она быстро развивается и составляет ощутимую конкуренцию другим платформам, таким как Snapchat, Facebook и Instagram.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-