Трамп может давить на ученых, чтобы получить вакцину от COVID-19 до выборов – NYT

Трамп может давить на ученых, чтобы получить вакцину от COVID-19 до выборов – NYT

Укринформ
Президент США в предвыборных заявлениях связывает разработку вакцины против коронавируса со своими личными заслугами, поэтому может торопить ученых, чтобы те сократили сроки проверки и успели до выборов 3 ноября.

Об этом пишет издание The New York Times после интервью с американскими учеными, представителями администрации и независимыми экспертами, передает Укринформ.

"В условиях постоянного давления Белого дома, который требует хороших новостей, а также общественности, доведенной до отчаяния в поисках "серебряной пули", чтобы прекратить кризис, исследователи из правительственных учреждений опасаются политического вмешательства в их работу в течение ближайших месяцев. Они борются, чтобы правительство сохраняло правильный баланс между скоростью и жестким регулированием", - отмечает издание.

При этом отмечается, что сроки получения вакцины связываются напрямую со стремлением президента Трампа прекратить распространение коронавируса перед выборами в ноябре.

Читайте также: Вакцина против коронавируса будет доступна до конца года – Трамп

В апреле, когда была инициирована программа ускоренной разработки вакцины, предполагалось, что препарат будет готов к ноябрю. Однако затем сроки были перенесены до конца года, когда ожидается выпуск первого миллиона доз. Впрочем, экспертов беспокоит, что Белый дом будет давить на контролирующие органы США, чтобы определенное количество вакцины появилось до выборов 3 ноября.

Трамп лично связывает изобретение препарата со своим успехом и постоянно заявляет о том, что процесс имеет значительный прогресс, и вакцина будет готова уже скоро.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 может никогда не появиться — ВОЗ

Как сообщал Укринформ, в конце июля в США началось крупнейшее в мире испытание вакцины против COVID-19, участие в котором примут 30 тысяч добровольцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-