В Генуе открыли новый мост на месте обвала, где погибли 43 человека

В Генуе открыли новый мост на месте обвала, где погибли 43 человека

Укринформ
В итальянском городе Генуя открыли новый автомобильный мост, построенный на месте моста Моранди, во время обрушения которого в 2018 году погибли 43 человека.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Deutsche Welle.

Мост под названием Сан Джорджио длиной 1 километр имеет 19 пролетов. Его спроектировал архитектор Ренцо Пиано, который родился в Генуе. На мосту установлено 43 фонаря в память о погибших. Строительство моста продолжалось даже в период пандемии, строители работали круглосуточно без выходных, за исключением Рождества.

По информации СМИ, в церемонии открытия моста в понедельник, 3 августа, приняли участие президент Италии Серджо Маттарелла и премьер-министр Джузеппе Конте. Родственники погибших, как и спасатели, которые работали на месте трагедии после обрушения моста, не пришли на церемонию. Они недовольны тем, что компания, которая ранее была оператором моста Моранди, будет управлять и новой постройкой - несмотря на то, что плохое состояние моста, как показало расследование, является одной из причин его обрушения.

Во время церемонии мэр города Марко Буччи обратился к родственникам погибших: "Наше послание к ним очень простое. Это больше никогда не должно повториться '', - сказал он.

Как отмечает издание, оператором старого моста была компания Autostrade per l'Italia, которую контролирует дом моды Benetton. Ранее этим летом итальянское правительство приняло соглашение с Benetton, который согласился выйти из состава акционеров компании Autostrade per l'Italia. Эту компанию, которая управляет многими дорогами в стране, должны национализировать.

Читайте также: В Генуе построили новый мост на месте трагедии 2018 года

Как сообщалось, 14 августа 2018 г. в Генуе обвалилась часть автомобильного моста: упали около 40 автомобилей, в результате чего погибли 43 человека. В феврале 2019 г. городская власть начала процесс сноса моста Моранди.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-