Турция отправила в Сирию колонну из 30 военных машин

Турция отправила в Сирию колонну из 30 военных машин

Укринформ
Колонна из военных машин во вторник утром проследовала с территории Турции в Сирию и направилась к местам дислокации турецких подразделений в «зоне деэскалации»

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

«Новая турецкая военная колонна менее чем из 30 машин, которые переместились на территорию Сирии через переправу Кафр Лузин утром во вторник. Транспортные средства двинулись к турецким позициям в «зоне деэскалации», - сообщили активисты SOHR.

Турция продолжает усиливать военное присутствие в Сирии.

Читайте также: Теракт на севере Сирии: от подрыва мотоцикла пострадали 12 человек

По данным организации, количество турецких военных, вошедших в «зону деэскалации» с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, выросло до 5135, не считая нескольких сотен прибывших военнослужащих.

Как сообщал Укрифнорм, в конце июля, в Идлиб с турецкой территории была отправлена колонна из 35 военных машин. В начале марта по результатам переговоров президентов Турции и РФ, состоявшихся в Москве, был подписан дополнительный протокол, согласно которому с 00.01 6 марта 2020 г. введен режим прекращения огня.

Фото з сайту Syrian Observatory for Human Rights (SOHR)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-