В Германии началась

В Германии началась "вторая волна" коронавируса - эпидемиологи

Укринформ
Немецкие эпидемиологи считают, что «вторая волна», о которой давно предупреждают, уже началась.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщают в  Институте Роберта Коха  (RKI).

Эпидемиологи считают, что «вторая волна», о которой давно предупреждают, уже началась, хотя она является более умеренной и медленной, чем первая.

За последние сутки в RKI поступили сообщения о 879 новых случаях инфицирования, при этом выздоровели за это время 500 человек. Еще в июле тенденция была обратной.

Актуально "активно больными" считаются на 4 августа 8100 человек.

Общее количество инфицированных с момента выявления первого случая 27 января - 211 281. Умерли 9156 человек, в том числе 8 - за последние сутки.

Средняя заболеваемость по стране - 5,6 на 100 000 населения.

Читайте также: Вторая волна коронавируса: премьер Баварии не советует "собирать стадионы"

В Институте обращают внимание на «тревожную тенденцию»: за последнюю неделю существенно уменьшилось количество регионов, в которых фиксируются новые случаи инфицирования, зато возросло число регионов, в которых локальные случаи фиксируются. Многие из них связаны с возвращением людей из отпусков, где они подхватили вирус, а также с так называемыми семейными вечеринками.

Как сообщалось, по состоянию на середину дня 4 августа в мире зафиксировано 18 483 347 случаев COVID-19. 698 312 случаев - летальные, 11 708 718 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-