В Турции из-за религиозных праздников увеличилось количество инфицированных COVID-19

В Турции из-за религиозных праздников увеличилось количество инфицированных COVID-19

Укринформ
Показатель количества новых случаев инфицирования в Турции демонстрирует резкий рост, что в Минздраве страны объясняют контактированием людей во время празднования Курбан-байрама и пренебрежением к требованиям безопасности.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттина Коджу.

"Разница между двумя днями за короткий период впервые стала столь значительной. Мы не должны допустить, чтобы из-за контактной среды во время праздников и каникул были тяжелые последствия. Мы все ответственны друг перед другом", - сообщил министр по результатам прошлых суток.

Читайте также: В Турции начали масштабное исследование мутаций COVID-19

Ранее он предостерегал население от несоблюдения требований безопасности, ведь пренебрежение требованиями относительно ношения масок и социальной дистанции во время празднования Курбан-байрама может привести к ухудшению эпидситуации.

За прошедшие сутки в Турции было обнаружено 1083 новых случая инфицирования, вчера - 995. Впервые за длительный период показатель инфицирования превысил тысячную отметку. За сутки умерли 18 человек, выздоровели - 994.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-