Премьер Ливана пообещал раскрыть подробности о складе в порту, где произошел взрыв

Премьер Ливана пообещал раскрыть подробности о складе в порту, где произошел взрыв

Укринформ
Премьер-министр Ливана Хассан Диаб заявил, что ответственные за взрыв в столице страны Бейрут будут наказаны, а власть раскроет все факты о "опасном складе" в порту города, где произошел взрыв.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

Глава Главного управления общей безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим заявил, что в порту Бейрута, где произошел взрыв, находился склад конфискованных взрывоопасных материалов. Премьер-министр в своем телеобращении отметил, что "опасный склад" находился в порту с 2014 года и пообещал раскрыть все факты, касающиеся этого состава.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: погибли не менее 50 человек, около 3 тысяч пострадали

Сейчас уже известно, что на складе в течение последних шести лет хранились 2,750 тонн нитрата аммония.

Напомним: во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута — столицы Ливана — прогремел мощный взрыв. В результате погибли как минимум 50 человек, более 3000 пострадали.

По данным СМИ, больницы не справляются с количеством пострадавших и отказываются принимать раненых из-за того, что переполнены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-